Culinária no G1A
15 de junho de 2018

Muitas vezes as crianças têm dificuldades em comer certos alimentos, uma das razões pelas quais desenvolvemos a atividade de culinária, pois elas mostram interesse em querer amassar, mexer, cortar e saborear.

As aulas de culinária, por mais que parecem um momento de brincadeira são, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem.

Por meio da culinária podemos trabalhar de forma lúdica, conceitos ligados à matemática, nos eixos de grandezas e medidas, além da língua portuguesa, ao aproximarmos as crianças dos textos de receitas e instrucionais. Uma verdadeira investigação científica: ler receitas, calcular quantidades, fazer previsões e submeter os ingredientes às transformações que o calor do forno, a fervura, a fritura ou simplesmente a adição de temperos podem provocar.

As aulas de culinária ajudam as crianças a aprender conteúdos e desenvolver habilidades.

Relacionamos alguns objetivos desta atividade:

  • Apreciar a arte da culinária, participando na preparação de seus próprios alimentos.
  • Descobertas sobre a culinária, através de histórias.
  • Explorar os utensílios que são utilizados na preparação dos alimentos.
  • Identificar alguns ingredientes utilizados nos preparos dos alimentos.