Suco de Laranja no Mini Grupo
15 de junho de 2018

Uma das maneiras de estimular a alimentação saudável são as aulas de culinária que podem funcionar como multiplicadores de bons costumes alimentares na escola e em casa, essa estratégia entre pais e escola é imprescindível para a saúde das crianças, que começam então a comer mais frutas, legumes, verduras e sucos de frutas.

Na nossa primeira aula prática preparamos suco de laranja com mamão, apresentamos as frutas para manuseá-las deixando livre para estimularem os dois sentidos: tato e paladar. Assim, cada criança o fez de acordo com seu interesse.

Em seguida, nós educadoras cortamos as frutas mostrando as cascas, sementes e fruto, e com nosso auxilio as crianças espremeram as laranjas, colocaram o suco no liquidificador junto ao mamão, em seguida ligamos o aparelho assim fazendo a mistura e preparando o suco. Uma percepção importante a se desenvolver por meio de aulas de culinária é o conhecimento acerca dos riscos envolvidos no preparo de cada alimento, além dos cuidados tradicionais como os objetos cortantes e fogo também é preciso ensinar crianças acerca da importância da higiene das mãos e da limpeza de alimentos.

No final do processo, cada criança provou um pouquinho, finalizando o processo após o jantar saboreando nosso delicioso suco de laranja com mamão.